フワフワ炒り卵とズッキーニなど夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ズッキーニの食感と玉ねぎの甘さが絶妙!
暑い夏でも食が進みます!

材料(2人分)

2個
ズッキーニ(大)
1/2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
しめじ
20本程度
香味ペースト
小さじ半分
白ワイン
大さじ1杯
塩胡椒
ひと振り

作り方

  1. 1
    たまごは白身を切るように混ぜ、たまごに空気を入れるような感じで混ぜます。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、混ぜ合わせた卵を流し入れ、硬くならないようにサッと炒め、お皿やボールに移します。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットしたズッキーニ、玉ねぎ、ピーマンとしめじを炒めます。香味ペーストと塩胡椒を入れて、フライパンを煽ります。白ワインを追加して更に煽ります。
  4. 4
    ②炒り卵を加え、フライパンを煽り③の具材と炒り卵を混ぜ合わせましたら、完成です。

おいしくなるコツ

強い火で一気に作ることで、フワフワの炒り卵になります。 火を通し過ぎないように。

きっかけ

淡路島の玉ねぎをいただいたので、ズッキーニと一緒に炒め物を作りました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ炒り卵玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする