フワフワ炒り卵とズッキーニなど夏野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは白身を切るように混ぜ、たまごに空気を入れるような感じで混ぜます。
- 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、混ぜ合わせた卵を流し入れ、硬くならないようにサッと炒め、お皿やボールに移します。
- 3 食べやすい大きさにカットしたズッキーニ、玉ねぎ、ピーマンとしめじを炒めます。香味ペーストと塩胡椒を入れて、フライパンを煽ります。白ワインを追加して更に煽ります。
- 4 ②炒り卵を加え、フライパンを煽り③の具材と炒り卵を混ぜ合わせましたら、完成です。
きっかけ
淡路島の玉ねぎをいただいたので、ズッキーニと一緒に炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
強い火で一気に作ることで、フワフワの炒り卵になります。 火を通し過ぎないように。
- レシピID:1150012626
- 公開日:2017/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏でも食が進みます!