フワフワ炒り卵とズッキーニなど夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

フワフワ炒り卵とズッキーニなど夏野菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ズッキーニの食感と玉ねぎの甘さが絶妙!
暑い夏でも食が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは白身を切るように混ぜ、たまごに空気を入れるような感じで混ぜます。
  2. 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、混ぜ合わせた卵を流し入れ、硬くならないようにサッと炒め、お皿やボールに移します。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたズッキーニ、玉ねぎ、ピーマンとしめじを炒めます。香味ペーストと塩胡椒を入れて、フライパンを煽ります。白ワインを追加して更に煽ります。
  4. 4 ②炒り卵を加え、フライパンを煽り③の具材と炒り卵を混ぜ合わせましたら、完成です。

きっかけ

淡路島の玉ねぎをいただいたので、ズッキーニと一緒に炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

強い火で一気に作ることで、フワフワの炒り卵になります。 火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1150012626
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ炒り卵玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る