冬瓜と里芋と豚肉の牡蠣油と醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫保存の里芋煮を利用、冬瓜とおかひじきと豚肉を酒と味醂醤油味に整えました

材料(2人分)

豚肉
45g
冬瓜
80g
里芋煮
95g
おかひじき
15g
胡麻油
小匙2、5
牡蠣油
大匙2
醤油
大匙2
味醂
小匙2、5
小匙0、5~1
栗蜜
小匙1、5
水と食物酢
380mlと小匙1
スチーム人参
15g

作り方

  1. 1
    豚肉45gを幅2cm程度に整える
  2. 2
    胡麻油小匙2、5をフライパンに0、5分温める
  3. 3
    冬瓜80gの皮剥き種を抜き、笊に乗せ水を通す
  4. 4
    里芋95gは、皮を剥き2cmに食べやすく整え、鍋に水380mlと穀物酢小匙1を灌ぎ、10~15分弱火を通す
  5. 5
    豚肉45gを胡麻油小匙2、5に乗せ1分中火を通す
  6. 6
    冬瓜80gと里芋95gに酒小匙0、5~1と味醂小匙2、5と醤油大匙2牡蠣油大匙2を濯ぎ4~5分弱火を通す
  7. 7
    スチーム人参15g(蒸し器に入れ5分スチーム後)と栗蜜小匙1、5を入れ、(水380mlと穀物酢小匙1)で茹でたおかひじき45gを2、5cmに整えフライパンに乗せる
  8. 8
    蓋を載せ弱火を2分通す
  9. 9
    豚肉とおかひじきと冬瓜と里芋によく火を通した状態で御皿に冬瓜と里芋と豚肉の牡蠣油と醤油煮を載せる

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

きっかけ

食べやすく煮る

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の豚肉とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 里芋 牡蠣油 醤油
料理名
冬瓜と里芋と豚肉の牡蠣油と醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする