アプリで広告非表示を体験しよう

もろみ酢で煮る塩枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
枝豆サイズを整え、もろみ酢と水で2、5~3分茹でました

材料(2人分)

枝豆
250g
600ml
もろみ酢
小匙1
味塩
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆250gの端をのぞき火を通りやすく整える
  2. 2
    鍋に水600mlを濯ぎもろみ酢小匙1を灌ぐ
  3. 3
    1、5分中火を通す
  4. 4
    枝豆250g乗せ中火を2、5~3分通す
  5. 5
    笊に枝豆を250g乗せ水を通す
  6. 6
    水気を整え御皿にもろみ酢で煮る塩枝豆を載せる
  7. 7
    味塩小匙1、5を茹でた枝豆に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1とライム絞り汁小匙0、5と栗蜜小匙0、2を混ぜたドレッシングで味を整える

きっかけ

八百屋で枝からぬかれた枝豆を見つけ、帰宅後、すぐに茹でられた

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
もろみ酢 味塩 枝豆
料理名
もろみ酢で煮る塩枝豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする