昆布茶風味の鶏軟骨唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
昆布茶の味が絶妙!ビールと一緒にどうぞ ^_^

材料(2人分)

鶏もも軟骨
200g
昆布茶
6g
片栗粉
大さじ1杯
黒胡椒
ひと振り

作り方

  1. 1
    鶏軟骨をビニール袋に入れて、昆布茶と黒胡椒、片栗粉を加えよく揉み込みます。
  2. 2
    180度の油に①を少量づつ入れて、きつね色になるまで揚げましたら、完成です。

おいしくなるコツ

油の温度が低いとカラッと揚がりません。180度の油で軟骨を少量づつ揚げるようにしてください。

きっかけ

居酒屋で食べて、とても美味しかったので。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする