作り方
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- 1
- 梅干しの身を包丁でこそぎ落とし、たたいて練り梅を作ります。青ネギと大葉を刻みます。カイワレは根の部分をカットします。
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- 2
- たっぷりの水を沸かし、素麺を茹でます。(袋に書いてある時間とおり)
茹で上がった素麺を冷水で粗熱を取った後、氷水で冷やします。
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- 3
- ざるにひと口で食べられる量毎にまとめ、氷を散りばめます。
冷たい麺つゆを冷凍庫で冷やしておいた小鉢にいれます。
スーパーのお惣菜コーナーのかき揚げを添えましたら、完成です。
おいしくなるコツ
隠し味として、麺つゆに梅酢をひと振りしますと、さらにサッパリします。
きっかけ
暑いので、お惣菜コーナーのかき揚げを使いました。
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