ハンダマのポン酢味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ハンダマをポット湯に入れ、2分茹でたらポン酢を濯ぎ味を整え御皿に載せるサラダ

材料(2人分)

ハンダマ
65g
鰹出汁
小匙1
720ml
ポン酢
大匙0、5~1

作り方

  1. 1
    ハンダマ65gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    鍋に鰹出汁小匙1と水720mlを濯ぎ中火を0、5~1分通す
  3. 3
    ハンダマ65gを鍋に入れ、1分弱火を通す
  4. 4
    笊に茹でハンダマを乗せと水を通す
  5. 5
    ハンダマの水気を除き、食べやすく1、5cm程度に刻んで御皿に載せる
  6. 6
    ポン酢大匙0、5~1をハンダマに濯ぎ、味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

きっかけ

店舗で売られた彩野菜を食べやすく整えました

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ハンダマ 鰹出汁 ポン酢
料理名
ハンダマのポン酢味サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする