材料(2人分)
- ハンダマ
- 65g
- 鰹出汁
- 小匙1
- 水
- 720ml
- ポン酢
- 大匙0、5~1
作り方
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- 1
- ハンダマ65gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 鍋に鰹出汁小匙1と水720mlを濯ぎ中火を0、5~1分通す
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- 3
- ハンダマ65gを鍋に入れ、1分弱火を通す
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- 4
- 笊に茹でハンダマを乗せと水を通す
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- 5
- ハンダマの水気を除き、食べやすく1、5cm程度に刻んで御皿に載せる
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- 6
- ポン酢大匙0、5~1をハンダマに濯ぎ、味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を小匙0、5乗せる
きっかけ
店舗で売られた彩野菜を食べやすく整えました
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