失敗知らず!圧力鍋で手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏手羽元
- 20本
- 水
- 1カップ
- 酢
- 1/2カップ
- 砂糖
- 1/2カップ
- 醤油
- 1/2カップ
- みりん
- 1/2カップ
- 生姜(チューブ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水と調味料をすべて入れて軽く混ぜる。
-
- 2
-
- 手羽元を入れ、高圧で5分、そのあと冷めるまで蒸らしておく。
-
- 3
-
- 参考まで、使っている圧力鍋はティファールのP4290435です。
タイマーもついていて便利です。
きっかけ
安く売っていた手羽元を簡単に煮て食べたいと思い、圧力鍋で煮ることに。
調味料も1/2カップずつと覚えやすくしてみました。
甘めの味付けで子供も大好きです。
水以外の調味料は1/2カップずつと覚えやすく簡単なレシピです。