#野菜たっぷり#ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、むきエビ、ソーセージを軽く炒めます。
★の材料を順番に炒めます。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かし、素麺を袋に書いてある時間より短めに茹でます。
茹でた素麺をザルにあけて水分を切り、素麺どおしがくっつかないようにサラダ油を振りかけます。
-
- 3
-
- ①に②の素麺を加え、香味ペースト、オイスターソースを入れて混ぜながら炒めます。塩胡椒をひと振りし、日本酒を回し入れ、フライパンをあおります。最後にレモン汁を振りかけます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、花かつお、刻んだ青ネギを振りかけましたら、完成です。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分を吸いますので、素麺は少し固めに茹でた方がおいしく仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫の中にある具材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません