セロリの鰹節サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
セロリの茎を茹で鰹節を載せる牡蠣醤油味サラダです。

材料(2人分)

セロリの茎
100g
お湯と林檎酢
650mlと小匙1
鰹節
各大匙0、5
牡蠣醤油
各小匙0、5

作り方

  1. 1
    セロリの茎100gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    お湯650mlに林檎酢小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
  3. 3
    セロリの茎100gを乗せ、1、5分中火を通す
  4. 4
    笊にセロリ100gを乗せ、湯と水を通す
  5. 5
    御皿にセロリを各50gと鰹節を大匙0、5乗せる
  6. 6
    食べやすく少々冷ます
  7. 7
    牡蠣醤油各小匙0、5をセロリの茎と鰹節サラダに濯ぎ、味を整える

おいしくなるコツ

スチーム人参を20g混ぜる

きっかけ

牡蠣醤油利用で食べやすい新サラダ

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
牡蠣醤油 セロリ 林檎酢 鰹節
料理名
セロリの鰹節サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする