材料(2人分)
- セロリの茎
- 100g
- お湯と林檎酢
- 650mlと小匙1
- 鰹節
- 各大匙0、5
- 牡蠣醤油
- 各小匙0、5
作り方
-
- 1
- セロリの茎100gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- お湯650mlに林檎酢小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
-
- 3
- セロリの茎100gを乗せ、1、5分中火を通す
-
- 4
- 笊にセロリ100gを乗せ、湯と水を通す
-
- 5
-
- 御皿にセロリを各50gと鰹節を大匙0、5乗せる
-
- 6
-
- 食べやすく少々冷ます
-
- 7
-
- 牡蠣醤油各小匙0、5をセロリの茎と鰹節サラダに濯ぎ、味を整える
おいしくなるコツ
スチーム人参を20g混ぜる
きっかけ
牡蠣醤油利用で食べやすい新サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません