材料(2人分)
- ナメコ
- 33g
- 青紫蘇
- 5g
- ID1150006886収穫大豆味噌
- 各小匙1、5
- ポット湯
- 各200ml
- 鮪出汁
- 各小匙0、5
作り方
-
- 1
-
- ナメコ33gを笊に乗せ水を通す(ぬめりを抜く)
-
- 2
- 青紫蘇5gを笊に乗せ水を通し、食べやすく刻む
-
- 3
-
- 御椀にナメコ15~17gと刻んだ青紫蘇2、5gと収穫大豆味噌を各小匙1、5乗せる
-
- 4
-
- 鮪出汁御椀に各小匙0、5乗せ味を整える
-
- 5
- ポット湯を200ml濯ぎ、箸で混ぜ味噌を溶き混ぜる
おいしくなるコツ
大根おろしを各大匙1乗せる
きっかけ
お鍋を汚さずに御椀でクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません