アプリで広告非表示を体験しよう

即席青紫蘇ナメコ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID1150006886収穫味噌を利用した即席青紫蘇ナメコ味噌汁です。

材料(2人分)

ナメコ
33g
青紫蘇
5g
ID1150006886収穫大豆味噌
各小匙1、5
ポット湯
各200ml
鮪出汁
各小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナメコ33gを笊に乗せ水を通す(ぬめりを抜く)
  2. 2
    青紫蘇5gを笊に乗せ水を通し、食べやすく刻む
  3. 3
    御椀にナメコ15~17gと刻んだ青紫蘇2、5gと収穫大豆味噌を各小匙1、5乗せる
  4. 4
    鮪出汁御椀に各小匙0、5乗せ味を整える
  5. 5
    ポット湯を200ml濯ぎ、箸で混ぜ味噌を溶き混ぜる

おいしくなるコツ

大根おろしを各大匙1乗せる

きっかけ

お鍋を汚さずに御椀でクッキング

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
関連キーワード
鮪出汁 ナメコ 青紫蘇 味噌
料理名
即席青紫蘇ナメコ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする