粉々鰹節のとろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
砕けた鰹節とろろに利用後、牡蠣醤油を濯ぐ長芋おろしです。

材料(2人分)

牡蠣醤油
各小匙1
長芋
136g
鰹節
各小匙1、5
穀物酢
小匙0、2

作り方

  1. 1
    長芋136gの皮を剥きおろし器で下す
  2. 2
    穀物酢小匙0、2をすりおろした長芋に濯ぎ味を整える
  3. 3
    御皿にすりおろした長芋(とろろ)を各大匙4~4、5乗せる
  4. 4
    牡蠣醤油各小匙1を濯ぎ、鰹節各小匙1、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

刻んだ葱各5gとあさりしぐれ煮小匙0、5~1を御飯や蕎麦に乗せる

きっかけ

ネバ野菜と御飯をセットで食べる

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
関連キーワード
牡蠣醤油 長芋 鰹節 穀物酢
料理名
粉々鰹節のとろろ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする