材料(2人分)
- 牡蠣醤油
- 各小匙1
- 長芋
- 136g
- 鰹節
- 各小匙1、5
- 穀物酢
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 長芋136gの皮を剥きおろし器で下す
-
- 2
- 穀物酢小匙0、2をすりおろした長芋に濯ぎ味を整える
-
- 3
- 御皿にすりおろした長芋(とろろ)を各大匙4~4、5乗せる
-
- 4
- 牡蠣醤油各小匙1を濯ぎ、鰹節各小匙1、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
刻んだ葱各5gとあさりしぐれ煮小匙0、5~1を御飯や蕎麦に乗せる
きっかけ
ネバ野菜と御飯をセットで食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません