材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- フレッシュバジル
- 10枚程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1程度
- 塩コショウ
- 数振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りにし、バジルは手で小さくちぎります。
ボールにジャガイモ、バジル、片栗粉、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れ、片面が色づいたら蓋をして5分ほど待ちます。
そのあとひっくり返して、カリッとなるまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷりいれると美味しいと思います。
きっかけ
フレッシュバジルがたくさんあったので、いろんな料理に使ってみようと思い、ジャガイモのガレットにいれてみることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はカリ、中はモチっとして美味しいです。