作り方
-
- 1
-
- 豚肉は切り落としですのでそのまま使用します。
大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
-
- ピーマンは縦4つに切って種を取る。
エリンギは縦半分に切って斜め薄切りにし、鷹の爪は半分に切って種を取る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鷹の爪を入れて焦げない様に炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わって来たらピーマンを入れてサッと炒める。
-
- 6
-
- エリンギを入れて混ぜ、◎を入れて汁気が無くなるまで炒める。
おいしくなるコツ
ピーマンとエリンギを入れてからは、サッと絡める様に炒めると野菜の歯ごたえが残ります。
お好みでどうぞ。
きっかけ
ピーマンの大量消費にぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりピーマンと豚肉をピリ辛味に仕上げました。