アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
暑い夏にピッタリ!
たっぷりピーマンと豚肉をピリ辛味に仕上げました。

材料(2人分)

ピーマン
350g(大8個)
豚切り落とし肉
100g
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は切り落としですのでそのまま使用します。
    大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    ピーマンは縦4つに切って種を取る。
    エリンギは縦半分に切って斜め薄切りにし、鷹の爪は半分に切って種を取る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鷹の爪を入れて焦げない様に炒める。
  4. 4
    豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わって来たらピーマンを入れてサッと炒める。
  6. 6
    エリンギを入れて混ぜ、◎を入れて汁気が無くなるまで炒める。

おいしくなるコツ

ピーマンとエリンギを入れてからは、サッと絡める様に炒めると野菜の歯ごたえが残ります。 お好みでどうぞ。

きっかけ

ピーマンの大量消費にぴったりです。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
炒め物 ピーマン エリンギ 豚肉 スタミナ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする