ウドワカメサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ウドとわかめの味醂酢味噌サラダ

材料(1人分)

ウド
45g
乾燥ワカメ
25g
ポット湯と林檎酢
200ml小匙1
味醂
大匙1
味噌
大匙1、5
穀物酢
小匙0、5
蜂蜜
小匙0、2

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯と林檎酢小匙1を濯ぐ
  2. 2
    乾燥ワカメを25gと皮を剥き、サイズ4cmに整えたウドを45g乗せ2分中火を通す
  3. 3
    笊にワカメとウドを乗せ湯と林檎酢と水を通す
  4. 4
    フライパンに味醂大匙1と味噌大匙1、5と穀物酢小匙0、5と蜂蜜小匙0、2を灌ぎ弱火を0、2分~0、5分通す
  5. 5
    御皿に載せたウドとワカメに味醂味噌穀物酢蜂蜜のたれを濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

きっかけ

ID1150006886の味噌を利用

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ウド ワカメ 味醂 蜂蜜
料理名
ウドワカメサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする