材料(1人分)
- ウド
- 45g
- 乾燥ワカメ
- 25g
- ポット湯と林檎酢
- 200ml小匙1
- 味醂
- 大匙1
- 味噌
- 大匙1、5
- 穀物酢
- 小匙0、5
- 蜂蜜
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯と林檎酢小匙1を濯ぐ
-
- 2
- 乾燥ワカメを25gと皮を剥き、サイズ4cmに整えたウドを45g乗せ2分中火を通す
-
- 3
- 笊にワカメとウドを乗せ湯と林檎酢と水を通す
-
- 4
- フライパンに味醂大匙1と味噌大匙1、5と穀物酢小匙0、5と蜂蜜小匙0、2を灌ぎ弱火を0、2分~0、5分通す
-
- 5
- 御皿に載せたウドとワカメに味醂味噌穀物酢蜂蜜のたれを濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を小匙0、5乗せる
きっかけ
ID1150006886の味噌を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません