ウドワカメサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯と林檎酢小匙1を濯ぐ
- 2 乾燥ワカメを25gと皮を剥き、サイズ4cmに整えたウドを45g乗せ2分中火を通す
- 3 笊にワカメとウドを乗せ湯と林檎酢と水を通す
- 4 フライパンに味醂大匙1と味噌大匙1、5と穀物酢小匙0、5と蜂蜜小匙0、2を灌ぎ弱火を0、2分~0、5分通す
- 5 御皿に載せたウドとワカメに味醂味噌穀物酢蜂蜜のたれを濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ウドワカメサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません