ウドワカメサラダ レシピ・作り方

ウドワカメサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ウドとわかめの味醂酢味噌サラダ

材料(1人分)

  • ウド 45g
  • 乾燥ワカメ 25g
  • ポット湯と林檎酢 200ml小匙1
  • 味醂 大匙1
  • 味噌 大匙1、5
  • 穀物酢 小匙0、5
  • 蜂蜜 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯と林檎酢小匙1を濯ぐ
  2. 2 乾燥ワカメを25gと皮を剥き、サイズ4cmに整えたウドを45g乗せ2分中火を通す
  3. 3 笊にワカメとウドを乗せ湯と林檎酢と水を通す
  4. 4 フライパンに味醂大匙1と味噌大匙1、5と穀物酢小匙0、5と蜂蜜小匙0、2を灌ぎ弱火を0、2分~0、5分通す
  5. 5 御皿に載せたウドとワカメに味醂味噌穀物酢蜂蜜のたれを濯ぎ味を整える

きっかけ

ID1150006886の味噌を利用

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150012433
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ウド ワカメ 味醂 蜂蜜
料理名
ウドワカメサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る