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コリコリ#鶏ヤゲン軟骨とピーマン炒め レシピ・作り方

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らあじ2213
あっという間に出来上がり!
軟骨のコリコリ食感…癖になりますよ

材料(2人分)

サラダ油
小さじ2杯
鶏ヤゲン軟骨
200g
ピーマン
4個
香味ペースト
小さじ1杯
麺つゆ
大さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
胡椒
ひと振り
青ネギ(刻み)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ馴染ませてから、ヤゲン軟骨を炒めます。
  2. 2
    ①に食べやすい形に切り分けたピーマンを加え、更に炒めます。
    香味ペーストと麺つゆを廻し入れ、フライパンを煽りながら味を馴染ませます。
  3. 3
    日本酒で香りをつけ、胡椒で味を整えます。
    器に盛り付け、青ネギを振りかけましたら完成です。

おいしくなるコツ

強火で短時間で一気に炒めます。

きっかけ

居酒屋で食べた軟骨が美味しかったので。

公開日:2017/06/25

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カテゴリ
ピーマンその他の鶏肉

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