コリコリ#鶏ヤゲン軟骨とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 鶏ヤゲン軟骨
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 香味ペースト
- 小さじ1杯
- 麺つゆ
- 大さじ1杯
- 日本酒
- 大さじ1杯
- 胡椒
- ひと振り
- 青ネギ(刻み)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ馴染ませてから、ヤゲン軟骨を炒めます。
-
- 2
- ①に食べやすい形に切り分けたピーマンを加え、更に炒めます。
香味ペーストと麺つゆを廻し入れ、フライパンを煽りながら味を馴染ませます。
-
- 3
- 日本酒で香りをつけ、胡椒で味を整えます。
器に盛り付け、青ネギを振りかけましたら完成です。
おいしくなるコツ
強火で短時間で一気に炒めます。
きっかけ
居酒屋で食べた軟骨が美味しかったので。
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軟骨のコリコリ食感…癖になりますよ