小松菜とローストビーフ新玉葱おろしポン酢 レシピ・作り方

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茹で小松菜38gとオージーローストビーフ圧力鍋クッキング

材料(2人分)

オージーローストビーフ
450g
塩胡椒
小匙1
お湯と穀物酢
600mlと小匙0、5
ポン酢
大匙2
新玉葱(65g)おろし
小匙0、5
サラダ油
大匙2
100g
250ml
小松菜
36~40g

作り方

  1. 1
    オージーローストビ-フ450gの塊に塩胡椒小匙1を乗せ、味を整える
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油大匙2を濯ぎ弱火を0、5分通す
  3. 3
    オージーローストビーフの外側に中火を1~1、5分通す
  4. 4
    圧力蓋を載せ1分保温
  5. 5
    弱火を通し蓋を開き、少し冷めたらラップとアルミに包み、氷水(氷100gと水250ml)に乗せ15分程冷ます
  6. 6
    小松菜36g~40gを3cmに整え笊に乗せ水を通す
  7. 7
    お湯600mlに穀物酢小匙0、5を灌ぎ1分中火を通す
  8. 8
    小松菜36~40gを
    穀物酢湯に乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    笊に小松菜を載せ湯と水を通す
  10. 10
    御皿に小松菜と食べやすく整えたローストビーフを450g程度乗せる
  11. 11
    御皿に新玉葱(65g)おろしとポン酢大匙2を濯ぐ
  12. 12
    オージーローストビーフと茹で小松菜におろし新玉葱ポン酢のたれを大匙1~1、5灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

ローストビーフのシーズニングを大匙1肉の外側に塗り、味を整え火を通す

きっかけ

小さなオージーローストビーフでクッキングしやすかったから

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 小松菜 新玉葱 ポン酢
料理名
小松菜とローストビーフ新玉葱おろしポン酢

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