材料(2人分)
- パプリカ
- 38g
- 大根
- 80g
- 蛸
- 45g
- 長葱
- 25g
- 林檎酢
- 45ml
- 栗蜜
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- オリーブオイル
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋に林檎酢45mlと栗蜜小匙1と塩胡椒小匙0、5を灌ぐ
-
- 2
- 弱火を0、5~1分通す
-
- 3
- オリーブオイル小匙0、2を濯ぎ混ぜ冷ます
-
- 4
- パプリカ38gの種を抜きスライス状に整える
-
- 5
- 大根80gの皮を剥き幅0、2cmに整え、パプリカと笊に載せ水を通す
-
- 6
- 蛸45gをサイズ2cm程度に整え、長葱25gを食べやすく整える
-
- 7
- 笊に蛸45gと長葱25gを乗せ水を通す
-
- 8
- 冷ました林檎酢ドレッシングにパプリカと大根と蛸と長葱を入れ、0、5分中火を通す
-
- 9
- 御皿に大根とパプリカと蛸と長葱のサラダを乗せる
-
- 10
- 1~3のドレッシングを程よく濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
輪切りオリーブの実を各5g程度乗せる
きっかけ
マリネ仕立てのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
林檎酢45mlに塩胡椒小匙0、5と栗蜜小匙1でマリネ液を作成です。(写真補正済)