大根とパプリカと蛸と長葱のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御皿に載せた白い部分は、大根千切りです。
林檎酢45mlに塩胡椒小匙0、5と栗蜜小匙1でマリネ液を作成です。(写真補正済)

材料(2人分)

パプリカ
38g
大根
80g
45g
長葱
25g
林檎酢
45ml
栗蜜
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
オリーブオイル
小匙0、2

作り方

  1. 1
    鍋に林檎酢45mlと栗蜜小匙1と塩胡椒小匙0、5を灌ぐ
  2. 2
    弱火を0、5~1分通す
  3. 3
    オリーブオイル小匙0、2を濯ぎ混ぜ冷ます
  4. 4
    パプリカ38gの種を抜きスライス状に整える
  5. 5
    大根80gの皮を剥き幅0、2cmに整え、パプリカと笊に載せ水を通す
  6. 6
    蛸45gをサイズ2cm程度に整え、長葱25gを食べやすく整える
  7. 7
    笊に蛸45gと長葱25gを乗せ水を通す
  8. 8
    冷ました林檎酢ドレッシングにパプリカと大根と蛸と長葱を入れ、0、5分中火を通す
  9. 9
    御皿に大根とパプリカと蛸と長葱のサラダを乗せる
  10. 10
    1~3のドレッシングを程よく濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

輪切りオリーブの実を各5g程度乗せる

きっかけ

マリネ仕立てのサラダ

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ 大根 オリーブオイル
料理名
大根とパプリカと蛸と長葱のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする