アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のグリルプレート大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鯖に生姜汁を濯ぎ、クッキングプレートに乗せ、センサーグリル5分のクッキングです。大根おろしを大匙2、5をグリル後に濯ぎ味を整える焼き魚レシピ

材料(2人分)

150g
生姜おろし汁(皮むき生姜30~35g)
大匙1
胡麻油
小匙1、5
大根おろし(大根65g)
大匙2、5
醤油
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖150gを食べやすく整え、生姜おろし汁(皮むき生姜30~35g)を大匙1濯ぎ、味を整える
  2. 2
    プレート皿に胡麻油小匙1、5を温める
  3. 3
    おろし生姜汁を濯いだ鯖150gをクッキングプレートに乗せ、魚センサーグリルに入れ、3、5分弱火を通す
  4. 4
    大根65gの皮を剥き、おろし器に大根を乗せおろす
  5. 5
    クッキングプレート鯖150gを普通の御皿に乗せ、大根おろし大匙2、5を灌ぎ入れ味を整える
  6. 6
    醤油小匙0、5を焼き鯖に濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

おろし人参を25gクッキングプレートに乗せる

きっかけ

グリルセンサーを綺麗に利用

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
大根 胡麻油 醤油
料理名
鯖のグリルプレート大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする