材料(2人分)
- 鯖
- 150g
- 生姜おろし汁(皮むき生姜30~35g)
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙1、5
- 大根おろし(大根65g)
- 大匙2、5
- 醤油
- 小匙0.5
作り方
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- 1
- 鯖150gを食べやすく整え、生姜おろし汁(皮むき生姜30~35g)を大匙1濯ぎ、味を整える
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- 2
- プレート皿に胡麻油小匙1、5を温める
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- 3
- おろし生姜汁を濯いだ鯖150gをクッキングプレートに乗せ、魚センサーグリルに入れ、3、5分弱火を通す
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- 4
- 大根65gの皮を剥き、おろし器に大根を乗せおろす
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- 5
- クッキングプレート鯖150gを普通の御皿に乗せ、大根おろし大匙2、5を灌ぎ入れ味を整える
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- 6
- 醤油小匙0、5を焼き鯖に濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
おろし人参を25gクッキングプレートに乗せる
きっかけ
グリルセンサーを綺麗に利用
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