アサリがいっぱい#ボンゴレスープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを食べる3、4時間前からパスタを水に浸けておく。
茹でる時間を短くすることができ、仕上がりも生麺のようにモチモチした食感になります。
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- 2
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- 鍋に水、白ワイン、スープの素、薄くスライスした玉ねぎを入れて煮立たせます。
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- 3
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- アサリと①の柔らかくなったパスタを入れて、蓋をして蒸し煮します。
アサリが開きましたら、ガーリックパウダー、塩、胡椒をひと振りし、味を整えます。
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- 4
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- 器にパスタを盛り付け、スープをかけます。
オリーブオイル、青ネギとパセリを振りかけましたら、完成です。
おいしくなるコツ
スープのお鍋でパスタを一緒に茹でちゃいますので、経済的。洗い物も少なく、楽々料理です。
きっかけ
地元の新鮮なアサリが手に入ったので。
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アサリの出汁が効いて、とてもおいしいパスタです。