アプリで広告非表示を体験しよう

茹でそらまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋にお湯と味醂を濯ぎ茹でた、そらまめサラダ

材料(2人分)

そらまめ
250g
ポット湯
650ml
味塩
小匙0、5
370ml
味醂
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水を370ml濯ぎそらまめ250gを乗せ15分浸す
  2. 2
    ソラマメ房を除く
  3. 3
    笊にそらまめ250gを乗せ水を通す
  4. 4
    縦筋を入れ、火を通りやすく整える
  5. 5
    鍋にポット湯650mlを濯ぐ
  6. 6
    味醂小匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
  7. 7
    そらまめ250gを鍋に乗せ2、5~3分中火を通す
  8. 8
    笊にそらまめを載せ、
    ポット湯と味醂を通す
  9. 9
    御皿にそらまめを載せ
    味塩小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

お米に載せミネラル水と炊く

きっかけ

ファーマーで売られたそらまめ

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そらまめ 味醂 味塩 ポット湯
料理名
茹でそらまめ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする