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人参と牛肉と葱炒め レシピ・作り方

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胡麻油と生姜汁、醤油、蜂蜜、牡蠣油、酒、味醂
と色々な調味を利用したレシピです。

材料(1人分)

牛こま肉
100~105g
葱の青い部分
25g~30g
角さいころ人参
38g
ポット湯と穀物酢
400mlと小匙1
生姜汁
小匙0、5
胡麻油
小匙1
醤油
小匙0、8
蜂蜜
小匙0、2
牡蠣油
小匙0、5
小匙0、2
味醂
大匙1
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作り方

  1. 1
    牛こま肉100~105gを2、5cmに整える
  2. 2
    鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を濯ぐ
  3. 3
    角さいころ人参を38g鍋に乗せる
  4. 4
    2、5~3分中火を通す
  5. 5
    人参を笊に載せポット湯と穀物酢を通す
  6. 6
    葱の青い部分を25g~30g細かく刻む
  7. 7
    葱を笊に載せ水を通す
  8. 8
    フライパンに胡麻油小匙1と生姜汁小匙0、5を0、2分温める
  9. 9
    牛こま肉100~150gをフライパンに乗せる
  10. 10
    1分中火を通す
  11. 11
    葱の青い部分25~30gと角さいころ人参38gをフライパンに乗せ0、5分強火をとおす
  12. 12
    醤油小匙0、8と蜂蜜小匙0、2をフライパンに濯ぎ中火を0、5分通す
  13. 13
    牡蠣油小匙0、5と酒小匙0、2と味醂大匙1をフライパンに濯ぎ中火を1分通す
  14. 14
    味を整え、御皿に人参と牛肉と葱炒めを載せる

おいしくなるコツ

紅生姜を載せる

きっかけ

お弁当のおかずにふさわしかったから

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
人参 牛肉 生姜汁
料理名
人参と牛肉と葱炒め

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