材料(1人分)
- 牛こま肉
- 100~105g
- 葱の青い部分
- 25g~30g
- 角さいころ人参
- 38g
- ポット湯と穀物酢
- 400mlと小匙1
- 生姜汁
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、8
- 蜂蜜
- 小匙0、2
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙0、2
- 味醂
- 大匙1
作り方
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- 1
- 牛こま肉100~105gを2、5cmに整える
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- 2
- 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を濯ぐ
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- 3
- 角さいころ人参を38g鍋に乗せる
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- 4
- 2、5~3分中火を通す
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- 5
- 人参を笊に載せポット湯と穀物酢を通す
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- 6
- 葱の青い部分を25g~30g細かく刻む
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- 7
- 葱を笊に載せ水を通す
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- 8
- フライパンに胡麻油小匙1と生姜汁小匙0、5を0、2分温める
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- 9
- 牛こま肉100~150gをフライパンに乗せる
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- 10
- 1分中火を通す
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- 11
- 葱の青い部分25~30gと角さいころ人参38gをフライパンに乗せ0、5分強火をとおす
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- 12
- 醤油小匙0、8と蜂蜜小匙0、2をフライパンに濯ぎ中火を0、5分通す
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- 13
- 牡蠣油小匙0、5と酒小匙0、2と味醂大匙1をフライパンに濯ぎ中火を1分通す
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- 14
-
- 味を整え、御皿に人参と牛肉と葱炒めを載せる
おいしくなるコツ
紅生姜を載せる
きっかけ
お弁当のおかずにふさわしかったから
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と色々な調味を利用したレシピです。