ベーコントマトクレソンのとろけるチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
庭栽培クレソンとベーコントマト刻み海苔のスライスチーズパスタ

材料(2人分)

パスタ
100g
トマト
65g
ベーコン
25g
クレソン
56g
オリーブオイル
大匙2
すりおろし大蒜
大匙0、5
湯と味塩
800mlと小匙0、5
とろけるチーズ
10~15g
胡椒
小匙0、5
セロリ
38g
クレイジーソルト
小匙1、5
刻み海苔
大匙2

作り方

  1. 1
    湯800mlに味塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  2. 2
    パスタ100gを鍋に乗せ5分弱火を通す
  3. 3
    鍋に蓋を載せ2分保温後、湯を通す
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大匙2を濯ぎ、すりおろし大蒜大匙0、5を乗せ、0、5分中火を通す
  5. 5
    幅0、2cmセロリ38gと刻んだベーコン25gと2cmトマト65gをフライパンに乗せる
  6. 6
    中火を0、5~1分通す
  7. 7
    パスタ100gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8
    御皿に火を通したセロリベーコントマト、パスタを乗せ味を整える
  9. 9
    クレソン56gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    食べやすく2、5cmに整え、クッキングペーパーを利用、水気とサイズを整える
  11. 11
    御皿に載せたパスタにとろけるチーズ10~15gとクレソン56gと胡椒小匙0、5とクレイジーソルト小匙1、5を乗せ味を整える
  12. 12
    刻み海苔大匙2をパスタに乗せる

おいしくなるコツ

タバスコを少々濯ぐ

きっかけ

庭野菜とベーコンを使うパスタ

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタクレソン
関連キーワード
ベーコン トマト オリーブオイル 大蒜
料理名
ベーコントマトクレソンのとろけるチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする