ベーコントマトクレソンのとろけるチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 65g
- ベーコン
- 25g
- クレソン
- 56g
- オリーブオイル
- 大匙2
- すりおろし大蒜
- 大匙0、5
- 湯と味塩
- 800mlと小匙0、5
- とろけるチーズ
- 10~15g
- 胡椒
- 小匙0、5
- セロリ
- 38g
- クレイジーソルト
- 小匙1、5
- 刻み海苔
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 湯800mlに味塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
-
- 2
- パスタ100gを鍋に乗せ5分弱火を通す
-
- 3
- 鍋に蓋を載せ2分保温後、湯を通す
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大匙2を濯ぎ、すりおろし大蒜大匙0、5を乗せ、0、5分中火を通す
-
- 5
- 幅0、2cmセロリ38gと刻んだベーコン25gと2cmトマト65gをフライパンに乗せる
-
- 6
- 中火を0、5~1分通す
-
- 7
- パスタ100gをフライパンに乗せ2分中火を通す
-
- 8
- 御皿に火を通したセロリベーコントマト、パスタを乗せ味を整える
-
- 9
- クレソン56gを笊に乗せ水を通す
-
- 10
- 食べやすく2、5cmに整え、クッキングペーパーを利用、水気とサイズを整える
-
- 11
-
- 御皿に載せたパスタにとろけるチーズ10~15gとクレソン56gと胡椒小匙0、5とクレイジーソルト小匙1、5を乗せ味を整える
-
- 12
- 刻み海苔大匙2をパスタに乗せる
おいしくなるコツ
タバスコを少々濯ぐ
きっかけ
庭野菜とベーコンを使うパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません