茹でたスパゲッティの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
茹ですぎてしまったときに試してみてください☆
みんながつくった数 11

材料(1〜人分)

スパゲッティ
160g〜
2000cc〜
大さじ1/2
オリーブオイルorサラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを規定の時間より2分程早めに茹で上げます。
    (アルデンテ状態)
  2. 2
    茹で上がったらしっかり湯切りし、オリーブオイルを絡ませて深めの器に入れ、ラップをしっかりかけて冷蔵庫で1〜2日保存可能です。
    ※タッパーなどの密封容器でもOKです。
  3. 3
    食べるときは水を大さじ3程パスタにかけてレンジで600w1分程チンします。(温めすぎると麺が固くなってしまうので注意してください。)

おいしくなるコツ

湯切りをしっかりしてください☆

きっかけ

仕事帰りの主人にすぐに食事を出せるように☆

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理その他のパスタ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/22 09:15
夏はまとめて茹でて保存が有り難いですね♪
れんど
ありがとうございます♪ 私も子供達の夏休みで作り置きします!
2021/06/06 14:15
参考にさせていただきます!
CIPOLLA
ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする