材料(1〜人分)
- スパゲッティ
- 160g〜
- 水
- 2000cc〜
- 塩
- 大さじ1/2
- オリーブオイルorサラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを規定の時間より2分程早めに茹で上げます。
(アルデンテ状態)
-
- 2
- 茹で上がったらしっかり湯切りし、オリーブオイルを絡ませて深めの器に入れ、ラップをしっかりかけて冷蔵庫で1〜2日保存可能です。
※タッパーなどの密封容器でもOKです。
-
- 3
- 食べるときは水を大さじ3程パスタにかけてレンジで600w1分程チンします。(温めすぎると麺が固くなってしまうので注意してください。)
おいしくなるコツ
湯切りをしっかりしてください☆
きっかけ
仕事帰りの主人にすぐに食事を出せるように☆