切って漬けるだけ!ピリ辛やみつききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
一品足りない時や箸休めの一品に(^^)
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
一味or七味
3振り〜
ごま
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにして蓋つきのタッパーに入れて調味料を全て入れます。
    ※タッパーがなければポリ袋でOKです。
  2. 2
    蓋をしてフリフリして冷蔵庫で30分くらい漬けます。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出してごまを加えたら蓋をして再度フリフリして全体が混ざりあったら完成です。

おいしくなるコツ

何日も漬けてしまうときゅうりの水分が抜けすぎてしまうので早めに食べ切ってください☆

きっかけ

きゅうりを使いきりたかったので☆

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)しょうゆ簡単おつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/26 22:26
どんなドレッシングよりも美味しかったです!また作りたいです!
sarumie
どんなドレッシングよりも、、、とっっても嬉しいです!!!!♡ ありがとうございます♪
2020/06/24 16:34
きゅうりが安かったのでいろんなレシピを作っています。簡単に出来てピリ辛でとてもおいしかったです。あっという間になくなりました。ごちそうさまです。
pekopeko-chan
作っていただきありがとうございます(^^) 嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする