現在地
野菜  > 

切って漬けるだけ!ピリ辛やみつききゅうり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切って漬けるだけ!ピリ辛やみつききゅうり
  • 100円以下

一品足りない時や箸休めの一品に(^^)

作り方

  • 1

    きゅうりを乱切りにして蓋つきのタッパーに入れて調味料を全て入れます。
    ※タッパーがなければポリ袋でOKです。

  • 2

    蓋をしてフリフリして冷蔵庫で30分くらい漬けます。

  • 3

    冷蔵庫から取り出してごまを加えたら蓋をして再度フリフリして全体が混ざりあったら完成です。

きっかけ

きゅうりを使いきりたかったので☆

おいしくなるコツ

何日も漬けてしまうときゅうりの水分が抜けすぎてしまうので早めに食べ切ってください☆

レシピID: 1150012163

公開日:2017.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • EKG117
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ナンシーママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.24

    きゅうりが安かったのでいろんなレシピを作っています。簡単に出来てピリ辛でとてもおいしかったです。あっという間になくなりました。ごちそうさまです。

    作っていただきありがとうございます(^^)
    嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

    お返事を見る

  • 2017.06.25

    白ゴマが無かったので鰹節で代用... (*_*;
    簡単に作れて美味しかったです(*'ω'*)♪
    ご馳走様でした☆

    ありがとうございます☆
    鰹節も美味しそうですね☆私も今度試してみようかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切って漬けるだけ!ピリ辛やみつききゅうりのページ上部へ