おやつにお弁当に!玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくを水で洗います。
- 2 ポリ袋に玉こんにゃく、調味料を入れて2時間〜3時間つけ置きします。
- 3 鍋またはフライパンで汁気がなくなるまで煮詰めます。
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4
おかかと青のりを器に入れてラップをかけずに600wで40秒チンして水分を飛ばせてふりかけを作ります。
すり潰しながら玉こんにゃくにふりかけたら完成です。
きっかけ
お祭りの出店で食べた玉こんにゃくが美味しくて自分で作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
つけ置き時間はもっと長くてもOKです(^^)
- レシピID:1150012125
- 公開日:2017/05/01
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