材料(2人分)
- コリアンダー
- 17~20g
- 穀物酢
- 50ml
- 生姜
- 5g
- 蜂蜜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- コリアンダー17~20mlを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- クッキングペーパーで水気を抜く
-
- 3
-
- 17g計測後、ミキサーに50ml穀物酢を濯ぎ刻んだコリアンダーを攪拌
-
- 4
- 生姜5gをすりおろす
-
- 5
- 攪拌コリアンダーにすりおろし生姜5gと蜂蜜小匙0、5を乗せる
-
- 6
- コリアンダーと生姜と蜂蜜を混ぜ味を整える
-
- 7
- 冷蔵庫2週間保存可能、パスタとピラフ等に利用
おいしくなるコツ
生卵と油と混ぜドレッシング
きっかけ
様々なハーブで香りを楽しむ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません