葱と骨付き鶏グリル レシピ・作り方

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葱と骨付き鶏肉をみりん醤油に浸し、味を整えた後、センサーグリル

材料(2人分)

骨付き鶏肉
150g
65g
味醂
大匙2
醤油
大匙2、5
小匙0、5
ポット湯
650ml
レモン汁
小匙0、5

作り方

  1. 1
    ボウルに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙0、5を濯ぐ
  2. 2
    骨付き鶏肉150gをボウルに乗せ味を整える
  3. 3
    葱65gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    3、5~4cmに整え
    ボウルに載せ味を整える
  5. 5
    グリルセンサーに葱65gと骨付き鶏肉150g乗せ中火を3、5~5分通す
  6. 6
    鍋にポット湯を650mlを濯ぎ、骨付き鶏肉を乗せ2~2、5分中火を通す
  7. 7
    葱65gを鍋湯に乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    笊で湯を通す
  9. 9
    食べやすく整えた葱と骨付き鶏グリルを御皿に載せる
  10. 10
    レモン汁小匙0、5を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2で味を整える

きっかけ

お弁当

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
骨付き鶏 味醂 醤油
料理名
葱と骨付き鶏グリル

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