材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 150g
- 葱
- 65g
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 酒
- 小匙0、5
- ポット湯
- 650ml
- レモン汁
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ボウルに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙0、5を濯ぐ
-
- 2
- 骨付き鶏肉150gをボウルに乗せ味を整える
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- 3
- 葱65gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 3、5~4cmに整え
ボウルに載せ味を整える
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- 5
- グリルセンサーに葱65gと骨付き鶏肉150g乗せ中火を3、5~5分通す
-
- 6
-
- 鍋にポット湯を650mlを濯ぎ、骨付き鶏肉を乗せ2~2、5分中火を通す
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- 7
- 葱65gを鍋湯に乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
- 笊で湯を通す
-
- 9
- 食べやすく整えた葱と骨付き鶏グリルを御皿に載せる
-
- 10
- レモン汁小匙0、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、2で味を整える
きっかけ
お弁当
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