材料(2人分)
- ミネラル水
- 450~550ml
- 鮪出汁
- 小匙1
- 生卵
- 65g
- オクラ
- 20~25g
- 穀物酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水450~550mlと穀物酢小匙1を濯ぐ
-
- 2
- 1、5分中火を通す
-
- 3
- 鮪出汁小匙1を鍋に乗せる
-
- 4
- 生卵65gを溶く
-
- 5
- オクラ20~25gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 幅0、2cmに整える
-
- 7
- 鍋にオクラ20~25gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
- 溶き卵(生卵)65gを濯ぎ、御箸で混ぜ
弱火を1分通す
-
- 9
- 御椀に溶き卵とオクラスープを食べれる分濯ぐ
おいしくなるコツ
鰹節を少々載せる
きっかけ
生卵ルームを整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません