アプリで広告非表示を体験しよう

溶き卵とオクラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
溶き卵とオクラの鮪出汁スープ

材料(2人分)

ミネラル水
450~550ml
鮪出汁
小匙1
生卵
65g
オクラ
20~25g
穀物酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にミネラル水450~550mlと穀物酢小匙1を濯ぐ
  2. 2
    1、5分中火を通す
  3. 3
    鮪出汁小匙1を鍋に乗せる
  4. 4
    生卵65gを溶く
  5. 5
    オクラ20~25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    幅0、2cmに整える
  7. 7
    鍋にオクラ20~25gを乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    溶き卵(生卵)65gを濯ぎ、御箸で混ぜ
    弱火を1分通す
  9. 9
    御椀に溶き卵とオクラスープを食べれる分濯ぐ

おいしくなるコツ

鰹節を少々載せる

きっかけ

生卵ルームを整える

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
生卵 オクラ ミネラル水 鮪出汁
料理名
溶き卵とオクラスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする