鉄分&カルシウム♡人参とパセリの甘酒ドレッシング レシピ・作り方

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はなうたキッチン
パセリには栄養がいっぱい!

パセリをもりもり食べられる、
おいしいサラダレシピ☆

材料(4人分)

人参
1本
カシューナッツ
大さじ4
パセリ(セロリの葉)
大さじ5
小さじ1/2
★甘酒
小さじ1と1/2
★オリーブオイル
小さじ2弱
★レモン果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カシューナッツは粗く包丁で刻む。
    人参は千切りに、
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    人参をボウルに入れて、塩を入れてよくもむ。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れ、混ぜてできあがり♪

おいしくなるコツ

*甘酒と塩の代わりに塩麹でももちろん○ *パセリの代わりにセロリの葉でも○ *人参の細切りが大変なら、スライサーでしても大丈夫です。

きっかけ

友達が妊娠したので、カンタンでおいしい、鉄分&カルシウムたっぷりレシピを考えています☆ 発酵食品で妊婦さんのお通じも良くなればなぁ〜、と思って甘酒を使ってみました。 なるべく手に入りやすい食材でレシピを考えています♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
甘酒人参サラダパセリ鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

はなうたキッチン こんにちは* 料理するのがすきです(●^o^●) カンタンで、おいしくて、体にやさしい♡ そんな料理を作るのを大切にしてます。 お友だちや家族に料理がニガテな人が多いので、 手に入りやすい材料や、なるべく分かりやすい表現にするように気を付けています。 料理することがラクちんで楽しくなりますように♡

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