鉄分&カルシウム♡人参とパセリの甘酒ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- カシューナッツ 大さじ4
- パセリ(セロリの葉) 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- ★甘酒 小さじ1と1/2
- ★オリーブオイル 小さじ2弱
- ★レモン果汁 小さじ1/2
作り方
-
1
カシューナッツは粗く包丁で刻む。
人参は千切りに、
パセリはみじん切りにする。 - 2 人参をボウルに入れて、塩を入れてよくもむ。
- 3 ボウルにすべての材料を入れ、混ぜてできあがり♪
きっかけ
友達が妊娠したので、カンタンでおいしい、鉄分&カルシウムたっぷりレシピを考えています☆ 発酵食品で妊婦さんのお通じも良くなればなぁ〜、と思って甘酒を使ってみました。 なるべく手に入りやすい食材でレシピを考えています♪
おいしくなるコツ
*甘酒と塩の代わりに塩麹でももちろん○ *パセリの代わりにセロリの葉でも○ *人参の細切りが大変なら、スライサーでしても大丈夫です。
- レシピID:1150011948
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリをもりもり食べられる、
おいしいサラダレシピ☆