鉄分&カルシウム♡人参とパセリの甘酒ドレッシング レシピ・作り方

鉄分&カルシウム♡人参とパセリの甘酒ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
はなうたキッチン
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パセリには栄養がいっぱい!

パセリをもりもり食べられる、
おいしいサラダレシピ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツは粗く包丁で刻む。
    人参は千切りに、
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 人参をボウルに入れて、塩を入れてよくもむ。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れ、混ぜてできあがり♪

きっかけ

友達が妊娠したので、カンタンでおいしい、鉄分&カルシウムたっぷりレシピを考えています☆ 発酵食品で妊婦さんのお通じも良くなればなぁ〜、と思って甘酒を使ってみました。 なるべく手に入りやすい食材でレシピを考えています♪

おいしくなるコツ

*甘酒と塩の代わりに塩麹でももちろん○ *パセリの代わりにセロリの葉でも○ *人参の細切りが大変なら、スライサーでしても大丈夫です。

  • レシピID:1150011948
  • 公開日:2017/03/17
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カテゴリ
甘酒人参サラダパセリ鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理
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