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胡瓜と茹で卵サラダ レシピ・作り方

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蟹蒲鉾と茹で卵と刻み胡瓜にローズマリーオリーブオイルと小レイジーソルトを載せ味を整えました

材料(2人分)

生卵
62g
胡瓜
93g
御湯
200ml
蟹蒲鉾
45g
胡椒
各小匙0、2
ローズマリーオリーブオイル
各小匙0、5
クレイジーソルト
各小匙0、5
茹で卵を冷やす水
250ml
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作り方

  1. 1
    胡瓜93gを幅0、2cmに刻む
  2. 2
    胡瓜を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    鍋に御湯200mlを濯ぎ、生卵62gを乗せ5分中火を通す
  4. 4
    水250mlに茹で卵をひたす
  5. 5
    殻をむく
  6. 6
    スライス器に茹で卵62gを乗せサイズを整える
  7. 7
    御皿に茹で卵を載せ胡椒各小匙0、2で味を整える
  8. 8
    蟹蒲鉾45gをほぐし、御皿に乗せクレイジーソルト各小匙0、5とローズマリーオリーブオイル各小匙0、5を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

ナッツ類を刻んで載せる

きっかけ

食感を楽しむサラダ

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
生卵 胡瓜 クレイジーソルト 蟹蒲鉾
料理名
胡瓜と茹で卵サラダ

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