材料(2人分)
- 生卵
- 62g
- 胡瓜
- 93g
- 御湯
- 200ml
- 蟹蒲鉾
- 45g
- 胡椒
- 各小匙0、2
- ローズマリーオリーブオイル
- 各小匙0、5
- クレイジーソルト
- 各小匙0、5
- 茹で卵を冷やす水
- 250ml
作り方
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- 1
- 胡瓜93gを幅0、2cmに刻む
-
- 2
- 胡瓜を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 鍋に御湯200mlを濯ぎ、生卵62gを乗せ5分中火を通す
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- 4
- 水250mlに茹で卵をひたす
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- 5
- 殻をむく
-
- 6
- スライス器に茹で卵62gを乗せサイズを整える
-
- 7
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- 御皿に茹で卵を載せ胡椒各小匙0、2で味を整える
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- 8
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- 蟹蒲鉾45gをほぐし、御皿に乗せクレイジーソルト各小匙0、5とローズマリーオリーブオイル各小匙0、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
ナッツ類を刻んで載せる
きっかけ
食感を楽しむサラダ
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