節約メニュー・もやしの塩あんかけ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしはサッと洗い、ザルにあげておく。
にんじんは短冊切りにする。
卵は溶いておく。
●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油大さじ1を入れて、ふわふわ卵を作る。
一旦お皿に移しておく。
-
- 3
-
- フライパンをサッと拭いて、残りのごま油大さじ1を入れて、もやしとにんじんを炒める。
-
- 4
-
- お皿に移しておいた卵をフライパンに入れてサッと炒める。
-
- 5
-
- ◎を入れて沸騰させる。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉を回し入れる。
おいしくなるコツ
卵は再度火を通すので、半熟でもOKです。
きっかけ
市販のレトルト調味料は便利ですが、家にある調味料で充分美味しくて簡単に出来上がります。
市販のレトルトの調味料はもう要りません。
家にある調味料で簡単に出来上がります。