アプリで広告非表示を体験しよう

塩茹でキャベツと彩塩の玉葱センサーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当控えで茹でとセンサーグリルクッキング

材料(2人分)

キャベツ
95g
玉葱
98g
あら塩
小匙0、5
彩塩(焼肉味)
小匙0、5
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ95gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    玉葱98gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    キャベツを幅1、5cmに刻んで、玉葱を0、5の輪に整える
  4. 4
    鍋に水を800mlとあら塩小匙0、5を乗せ中火を2、5分通す
  5. 5
    刻んだキャベツ95gを乗せ2分中火を通す
  6. 6
    笊にキャベツを載せ水とあら塩湯を通す
  7. 7
    水気を絞り容器に茹でキャベツを載せる
  8. 8
    センサーグリルに玉葱98gを載せ、彩塩(焼肉味)を小匙0、5乗せ味を整える
  9. 9
    センサーグリル玉葱に中火を2~3、5分通す
  10. 10
    容器にセンサーグリル玉葱を乗せる

おいしくなるコツ

ポン酢を濯ぐ

きっかけ

お弁当、区切りのないタッパー保存

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 玉葱 彩塩
料理名
塩茹でキャベツと彩塩の玉葱センサーグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする