塩茹でキャベツと彩塩の玉葱センサーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 95g
- 玉葱
- 98g
- あら塩
- 小匙0、5
- 彩塩(焼肉味)
- 小匙0、5
- 水
- 800ml
作り方
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- 1
- キャベツ95gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 玉葱98gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- キャベツを幅1、5cmに刻んで、玉葱を0、5の輪に整える
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- 4
- 鍋に水を800mlとあら塩小匙0、5を乗せ中火を2、5分通す
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- 5
- 刻んだキャベツ95gを乗せ2分中火を通す
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- 6
- 笊にキャベツを載せ水とあら塩湯を通す
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- 7
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- 水気を絞り容器に茹でキャベツを載せる
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- 8
- センサーグリルに玉葱98gを載せ、彩塩(焼肉味)を小匙0、5乗せ味を整える
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- 9
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- センサーグリル玉葱に中火を2~3、5分通す
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- 10
- 容器にセンサーグリル玉葱を乗せる
おいしくなるコツ
ポン酢を濯ぐ
きっかけ
お弁当、区切りのないタッパー保存
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