枝豆とイタリアンパセリバジルのオリーブオイルチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べやすい冷凍枝豆とチーズとバジルパセリのオリーブオイル漬け

材料(2人分)

カマンベールチーズ
18g
イタリアンパセリ
2、5g
バジル
2g
オリーブオイル
大匙1~2
房付き冷凍枝豆
8粒

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズ18gを0、5cmに整える
  2. 2
    イタリアンパセリ2、5gとバジル2gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    イタリアンパセリとバジルを2、5cmに整える
  4. 4
    御皿にカマンベールチーズ18gとイタリアンパセリ2、5gとバジル2gを乗せる
  5. 5
    オリーブオイル大匙1~2を御皿に濯ぐ
  6. 6
    房付き冷凍枝豆8粒を御皿に載せポット湯を200ml濯ぐ
  7. 7
    枝豆を房から抜き、御皿に枝豆8粒を乗せる
  8. 8
    ラップを載せ10分冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

パンに載せる

きっかけ

食べやすくチーズを整える

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
バジル
関連キーワード
バジル チーズ イタリアンパセリ オリーブオイル
料理名
枝豆とイタリアンパセリバジルのオリーブオイルチーズ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする