材料(2人分)
- 味付き成吉思汗
- 265g
- 玉葱スライス
- 45g
- 菜の花
- 50g
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙0、5
- サラダ油
- 小匙0、5
- しめじ
- 25g
- 味醂
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 味付き成吉思汗265gを御皿に乗せる
-
- 2
- 玉葱45gをスライス後笊に乗せ、2cmに刻んだ菜の花50gと水を通す
-
- 3
- ポット湯600mlに塩小匙0、5を乗せ菜の花50gを乗せ1分中火を通す
-
- 4
- 笊に乗せ水と湯を通す
-
- 5
- 菜の花を絞る
-
- 6
- グリルプレートにサラダ油小匙0、5を濯ぎ味付き成吉思汗265gと玉葱スライス45gと菜の花50gとしめじを25gと味醂を小匙1乗せる
-
- 7
- 蓋を載せずにコンロにグリルプレートを乗せ弱火を3~3、5分通す
-
- 8
-
- 蓋を載せ保温0、5~1分温める
-
- 9
- 蓋を開く
おいしくなるコツ
ポン酢を小匙0、5濯ぐ
きっかけ
グリルプレートクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません