紫キャベツと人参玉葱のジンギスカンと御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 50g
- 玉葱
- 95g
- しめじ
- 38g
- 紫キャベツ
- 45g
- 味付きジンギスカン
- 150g~200g
- サラダ油
- 小匙1
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
作り方
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- 1
- 人参冷凍保存50gと玉葱95gとしめじ38gと紫キャベツ45gを食べやすく整える
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- 2
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- 材料を笊に乗せ水を通す
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- 3
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- センサーグリル皿にサラダ油小匙1と玉葱を15~20g乗せ中火を1、5分通す
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- 4
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- センサーグリルに野菜とジンギスカン150g~200gを載せ5分弱火を通す
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- 5
- 野菜ジンギスカンの位置を変えながら1分中火を通す
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- 6
- センサーグリル皿を鍋敷きに載せる
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- 7
- 予めお米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯40分
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- 8
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- 茶碗に150g御飯を乗せる
おいしくなるコツ
ポン酢を小匙1~1、5グリル皿に濯ぐ
きっかけ
グリル皿でジンギスカン
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