紫キャベツと人参玉葱のジンギスカンと御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味付きジンギスカンと野菜のセンサーグリル

材料(2人分)

人参
50g
玉葱
95g
しめじ
38g
紫キャベツ
45g
味付きジンギスカン
150g~200g
サラダ油
小匙1
お米
1、5合
ミネラル水
300ml

作り方

  1. 1
    人参冷凍保存50gと玉葱95gとしめじ38gと紫キャベツ45gを食べやすく整える
  2. 2
    材料を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    センサーグリル皿にサラダ油小匙1と玉葱を15~20g乗せ中火を1、5分通す
  4. 4
    センサーグリルに野菜とジンギスカン150g~200gを載せ5分弱火を通す
  5. 5
    野菜ジンギスカンの位置を変えながら1分中火を通す
  6. 6
    センサーグリル皿を鍋敷きに載せる
  7. 7
    予めお米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯40分
  8. 8
    茶碗に150g御飯を乗せる

おいしくなるコツ

ポン酢を小匙1~1、5グリル皿に濯ぐ

きっかけ

グリル皿でジンギスカン

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
ジンギスカン 玉葱 紫キャベツ 人参
料理名
紫キャベツと人参玉葱のジンギスカンと御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする