材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- ツナ缶
- 小1缶
- 塩(大根の水抜き用)
- 小さじ1/2
- ◎すりごま
- 小さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて細切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に大根を入れて、水抜き用の塩を入れてシャカシャカと振り、水抜きをする。
-
- 3
-
- ボウルに汁気を切ったツナと◎を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 大根の水分を絞ってボウルに入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
大根の水抜きをする時に、少し揉み込むと早く水分が抜けます。
きっかけ
簡単にもう一品!を作りました。
もう一品と言う時にどうぞ。