はんぺんとパプリカのテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
他の野菜でも出来ます(^^)
彩りが良いので、パーティー料理にも。

材料(4人分)

はんぺん
120g
1個
パプリカ(赤)
1/3個
大さじ2
スナップえんどう
2本

作り方

  1. 1
    タッパーにオーブンシートを敷いておく。
  2. 2
    フープロに、刻んだパプリカ、ちぎったはんぺん、卵、水を入れ、ガーとする。
  3. 3
    1.に流し入れ、ラップしてレンジで4分程加熱する。
  4. 4
    切って盛り付ける。レンジで30秒程加熱したスナップえんどうを飾る。

おいしくなるコツ

フープロでしっかり撹拌することです。

きっかけ

生クリームを使わないテリーヌを作ってみたかったので。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする