アプリで広告非表示を体験しよう

もろみ酢と玉葱人参生姜ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ステーキなどに利用ペースト

材料(5人分)

人参
50g
玉葱
100g
もろみ酢
25~~30ml
蜂蜜
小匙0、5
生姜
57g
青葱
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参50gと玉葱100gの皮を剥き、細かく刻んで笊に乗せ水を通す
  2. 2
    生姜57gの皮を剥き細かく刻む
  3. 3
    もろみ酢を25~30mlカップに濯ぐ
  4. 4
    青葱15gをボウルに乗せ、ミキサーにもろみ酢25~30ml濯ぐ
  5. 5
    人参、玉葱と青葱をミキサーに載せる
  6. 6
    蜂蜜小匙0、5を濯ぎ1、5~2分攪拌
  7. 7
    ブレンド後、容器にもろみ酢と玉葱人参生姜ペーストを載せる
  8. 8
    密封容器保存
    冷蔵1か月程度

おいしくなるコツ

パセリとマヨネーズに混ぜる

きっかけ

豚肉、鶏ステーキに載せる

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
もろみ酢 玉葱 蜂蜜 人参
料理名
もろみ酢と玉葱人参生姜ペースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする