材料(5人分)
- 人参
- 50g
- 玉葱
- 100g
- もろみ酢
- 25~~30ml
- 蜂蜜
- 小匙0、5
- 生姜
- 57g
- 青葱
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 人参50gと玉葱100gの皮を剥き、細かく刻んで笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 生姜57gの皮を剥き細かく刻む
-
- 3
-
- もろみ酢を25~30mlカップに濯ぐ
-
- 4
-
- 青葱15gをボウルに乗せ、ミキサーにもろみ酢25~30ml濯ぐ
-
- 5
- 人参、玉葱と青葱をミキサーに載せる
-
- 6
-
- 蜂蜜小匙0、5を濯ぎ1、5~2分攪拌
-
- 7
-
- ブレンド後、容器にもろみ酢と玉葱人参生姜ペーストを載せる
-
- 8
-
- 密封容器保存
冷蔵1か月程度
おいしくなるコツ
パセリとマヨネーズに混ぜる
きっかけ
豚肉、鶏ステーキに載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません