オニオンジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒と味醂と林檎酢と醤油と蜂蜜ブレンドたれを使用したオニオンジンギスカン

材料(2人分)

大匙2、5
味醂
大匙3
林檎酢
小匙1、5
蜂蜜
小匙1
醤油
大匙2
ジンギスカン
450g
玉葱
65g
サラダ油
小匙1
おろし生姜
大匙0、5

作り方

  1. 1
    酒大匙2、5と味醂大匙3と林檎酢小匙1、5と蜂蜜小匙1と醤油大匙2をボウルに濯ぐ
  2. 2
    おろし生姜大匙0、5を乗せ味を整える
  3. 3
    玉葱65gをスライス
  4. 4
    ジンギスカン450gを刻んだ玉葱65gと
    ボウルに乗せ味漬け5分
  5. 5
    サラダ油をフライパンに小匙1温める
  6. 6
    たれ付き玉葱とジンギスカンをフライパンに載せ2、5~3分中火を通す
  7. 7
    食べれる分だけオニオンジンギスカンを御皿に載せる

おいしくなるコツ

レタスに包む

きっかけ

おせちの合間にジンギスカンでスタミナを補う

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン玉ねぎ
関連キーワード
ジンギスカン 玉葱 おろし生姜 味醂
料理名
オニオンジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする