材料(2人分)
- 酒
- 大匙2、5
- 味醂
- 大匙3
- 林檎酢
- 小匙1、5
- 蜂蜜
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- ジンギスカン
- 450g
- 玉葱
- 65g
- サラダ油
- 小匙1
- おろし生姜
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- 酒大匙2、5と味醂大匙3と林檎酢小匙1、5と蜂蜜小匙1と醤油大匙2をボウルに濯ぐ
-
- 2
- おろし生姜大匙0、5を乗せ味を整える
-
- 3
- 玉葱65gをスライス
-
- 4
- ジンギスカン450gを刻んだ玉葱65gと
ボウルに乗せ味漬け5分
-
- 5
- サラダ油をフライパンに小匙1温める
-
- 6
- たれ付き玉葱とジンギスカンをフライパンに載せ2、5~3分中火を通す
-
- 7
- 食べれる分だけオニオンジンギスカンを御皿に載せる
おいしくなるコツ
レタスに包む
きっかけ
おせちの合間にジンギスカンでスタミナを補う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません