アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おせち料理・里芋抹茶黒豆きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
鮮やかな緑と黒豆の黒が映えると思いました。

材料(4人分)

里芋
2個
抹茶パウダー(加糖)
20g
黒豆(煮豆)
4粒
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮のままラップをして、レンジで5分程加熱し、熱いうちに皮をむいて潰す。
  2. 2
    1.に抹茶パウダー、砂糖を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2つのスプーンで丸く皿に盛り、黒豆を飾る。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間を加減して下さい。

きっかけ

里芋が残ったので、きんとんにしてみようと思いました。何番煎じか、になってしまうので、抹茶と黒豆を作って華やかにしました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする