アプリで広告非表示を体験しよう

鰈の酒味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰈をフライパンに載せ味を整えました

材料(2人分)

冷凍鰈
560g
おろし生姜
小匙1
味醂
大匙2
醤油
大匙2、5
小匙1
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍鰈560gにポット湯を濯ぎ解凍後、御皿に乗せる
  2. 2
    葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    1、5cm整える
  4. 4
    フライパンにおろし生姜小匙1と味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1と葱25gを乗せ0、5分温める
  5. 5
    鰈560gと蓋を乗せ2分強火を通す
  6. 6
    中火を0、5分通す
  7. 7
    強火を1分通す
  8. 8
    保温2分後蓋を開け、容器に鰈の酒味醂醤油煮を載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

冷凍庫を整える

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
生姜
料理名
鰈の酒味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする