材料(2人分)
- 冷凍鰈
- 560g
- おろし生姜
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 酒
- 小匙1
- 葱
- 25g
作り方
-
- 1
- 冷凍鰈560gにポット湯を濯ぎ解凍後、御皿に乗せる
-
- 2
- 葱25gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 1、5cm整える
-
- 4
- フライパンにおろし生姜小匙1と味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1と葱25gを乗せ0、5分温める
-
- 5
- 鰈560gと蓋を乗せ2分強火を通す
-
- 6
- 中火を0、5分通す
-
- 7
- 強火を1分通す
-
- 8
- 保温2分後蓋を開け、容器に鰈の酒味醂醤油煮を載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
冷凍庫を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません