アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヤベースで大根ホロホロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
薄味で体に優しいほろほろ大根煮

材料(2-3人分)

大根(小)
1本
ブイヤベース
1ℓ
3個
角麩
1枚
油揚げ
2枚
大根の葉っぱ
1本分
2つまみ
ぽん酢
大匙4-5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして、面取りをし、下ゆでを10分位します。
  2. 2
    油揚げは湯通しをして、1/4サイズに切ります。角麩も適当なtべ安い大きさに切ります。

    卵は茹でて、皮をむいておきます。
  3. 3
    ブイヤベースに塩を入れて、下ゆでした大根、ゆで卵、角麩を入れて強火で10分程煮ます。

    大根の葉っぱ、油揚げを入れて、中火で10分ほど煮ます。
  4. 4
    蓋をして余熱で10-20分ほど放置し、ポン酢を入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手作りブイヤベースは、使う野菜によって風味が変わり美味しいです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/

きっかけ

ブイヤベースができたので、大根を煮つけました。 *ブイヤベースの作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理ベジタリアン血圧が高めの方糖質制限・低糖質
関連キーワード
大根 ブイヤベース ほろほろ煮 健康食
料理名
手作りブイヤベースで、大根ほろほろ煮

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする