作り置きブイヤベースとあまり野菜で簡単煮物 レシピ・作り方

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tamagoromaru
あまった野菜と作り置きのブイヤベースで簡単煮もの

材料(2-3人分)

角麩(もしくはちくわぶ)
100-200g
油揚げ
2枚
ブロッコリー
100-200g
ブイヤベース
200cc
1つまみ
ぽん酢
大匙3

作り方

  1. 1
    冷凍しておいたブイヤベースを鍋に入れて火にかけます。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/
  2. 2
    短冊切りにした角麩と油揚げを鍋に投入。
    中火で5-6煮ます。

    塩で味を調整したら、適当に切ったブロッコリを入れて2-3分煮ます。
  3. 3
    ポン酢を入れて、余熱で5分ほど置いて、蒸らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ぽん酢で味が引き締まります。 ブイヤベース http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/

きっかけ

ブイヤベースはこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースブロッコリー油揚げ簡単おつまみ血圧が高めの方
関連キーワード
ブイヤベース 煮もの 薄味 簡単
料理名
簡単ブイヤベースで煮もの

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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