簡単 フライパンで作る野菜たっぷりのプルコギ レシピ・作り方

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ポッティー117
フライパンで野菜たっぷりのプルコギが簡単に出来ます
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛薄切り肉(切り落とし)
250グラム
人参
1本
ピーマン
4個
もやし
1袋
★玉ねぎ
1/2個
★チューブのニンニク
大さじ1/2
★コチュジャン
大さじ1.5~2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
大さじ1
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    まず、★の材料の玉ねぎ1/2個をすりおろす。ボールにすりおろした玉ねぎと、その他の★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、たれを作る。(辛いのが苦手な方はコチュジャンを控え目に)
  2. 2
    そこへ、牛薄切り肉250グラムを入れ、よく揉みこんで、10分程度おいておく。
  3. 3
    人参は4㎝×1㎝程度の薄切りに、ピーマンも幅1㎝程度に切る。もやしは、洗って水気を切っておく。
  4. 4
    たれに10分程度浸けておいた肉のボールに、人参、ピーマン、もやしを入れて肉とよく混ぜ合わせる。(野菜は、フライパンで焼く直前に加える)
  5. 5
    フライパンを熱して胡麻油を入れ、先程混ぜ合わせた肉と野菜を火が通るまで強火で炒め煮にする。
  6. 6
    しっかりと火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

プルコギを簡単に作りたかった

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理その他の牛肉・ビーフにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/20 01:33
牛ひき肉しかなかったのですが美味しかったです。プルコギ好きなのですが、お惣菜などの市販品より野菜がたっぷりとれるのが嬉しいです。
山羊商会

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