プロの本格レシピ♡大根のたまり漬け♡ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ◎を合わせて火にかけザラメが溶けるまで火にかける。
-
2
大根を食べやすい大きさに切って鷹の爪を入れて①をまわしかけて1日漬けたら完成です!
※漬けダレは熱いうちにかけてOKです
きっかけ
小さい頃から行っているお寿司屋さんから教えてもらったお寿司屋さん直伝レシピです! 1キロでの作り方を教えてもらったので 家庭で作りやすい分量に変更しました!
おいしくなるコツ
ザラメを使うのがポイント。ザラメではないとこの独特のコクは出ませんのでできればザラメを使っていただければと思います。 私は砂糖で作ったことはありません。
- レシピID:1150011494
- 公開日:2016/09/30
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- カテゴリ
- たまり漬け
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