豚肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉とニンニクの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71f65f0f972fb84b4110484f12bfe245a33af979.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は、適当な大きさに切る。エリンギは短冊ぎり、ニンニクの芽は、2㎝に切る。
-
2
豚肉に酒、片栗粉をまぶす。
ごま油を熱して、豚肉を色が変わるまで炒める。 - 3 2に、エリンギ、ニンニクの芽を加え炒める。
- 4 3に醤油、オイスターソース、塩こしょうを入れて味を調える。
きっかけ
ニンニクの芽が、新鮮なものが売っていたので、食べたくなっちゃいました^m^
おいしくなるコツ
お肉にお酒を少しまぶして置いておくと、臭みが取れ、片栗粉で柔らかくなります。
- レシピID:1150011491
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉とニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません