豚肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽の炒め物
  • 約15分
うさぎ7659
うさぎ7659
ご飯にのせて、どんぶりでもおいしい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は、適当な大きさに切る。エリンギは短冊ぎり、ニンニクの芽は、2㎝に切る。
  2. 2 豚肉に酒、片栗粉をまぶす。
    ごま油を熱して、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に、エリンギ、ニンニクの芽を加え炒める。
  4. 4 3に醤油、オイスターソース、塩こしょうを入れて味を調える。

きっかけ

ニンニクの芽が、新鮮なものが売っていたので、食べたくなっちゃいました^m^

おいしくなるコツ

お肉にお酒を少しまぶして置いておくと、臭みが取れ、片栗粉で柔らかくなります。

  • レシピID:1150011491
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉とニンニクの芽の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る